Якутская клавиатура для Андроида

Я, честно говоря, не ожидал, что моя скромная заметка Список сайтов на якутском языке кого-то сильно заинтересует. Но оказалось, что проблема кодировок в якутском интернете до сих пор стоит достаточно остро. Так вот, в одном из приватных обсуждений по электронной почте выяснилась одна интересная деталь. Оказывается, есть категория пользователей, таких, кто пишет контент на якутском языке, могут делать это на мобильных устройствах. Причём, не только могут, но и пишут. Но в виду отсутствия соответствующих методов ввода (не шрифтов, со шрифтами как раз всё чётко), не всегда у них получается создавать тексты в полном объёме и в правильном алфавите.

Если чего-то нет, то это можно создать, не так ли? Так возникла идея сделать клавиатуру, ну может не для всех мобильных устройств, но хотя бы, для начала, для Андроидов. За основу я решил взять движок AnySoftKeyboard и сделать для него своё расширение (Language Pack). Вобщем-то, апп уже практически готов, скоро выложу его на Маркет. А пока, если кому нетерпится попробовать, то тестовый apk можно скачать здесь. Там же можно найти все исходные коды.

Проекту требуются:
  1. Бета тестеры с разными Андроид-устройствами;
  2. Технические писатели для написания документации;
Любые комментарии и пожелания приветствуются. Также очень нужны идеи по раскладке физической клавиатуры. Есть такая на некоторых телефонах, выдвижная или внизу экрана. Проблема в том, что кнопок на такой клавиатуре обычно мало, а вместить надо все 38 букв.