Google Keyboard (GBoard) может печатать на якутском

Вот как-то незаметно, по крайней мере для меня, стандартная клавиатура для Андроида, которая называется незатейливо GBoard, оказывается, заимела встроенную раскладку для якутского языка. Гуугыллар саха тылын кылабатыыра өйөбүлүн Андроикка киллэрэн-ээспиттэрин ырааппыт эбит. Ну чтож, ура. Всё больше операционных систем начинают поддерживать якутский и другие языки в той или иной мере уже встроенными в саму систему.

Что теперь будет с апликухой для Андроида, которую я когда-то сваял? А ничего не будет, останется на Гугл Плей маркете как есть. Для тех пользователей, которые привыкли к AnySoftKeyboard, ничего не изменится, они могут продолжать пользоваться тем, к чему привыкли.

Для тех, кто хочет попробовать новую раскладку от Гугла:
Откройте "настройки" вашего телефона, затем "Language & input". Там в разделе "Keyboard & input methods" найдите "Gboard / Multilingual typing". На следующем экране в самой верхней строке должно быть "Languages" и уже могут быть перечислены, какие языки уже активизированы в вашем телефоне. Например "English, Russian". Нажмите на "Languages", и на следующем экране в самом низу нажмите "Add keyboard", пролистайте до буквы "S" и найдите  и нажмите на "Sakha", и потом "ADD". Бүттэ.